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martes, 28 de junio de 2011

HOY LES ENSEÑARE A HACER SU PROPIO CHOCOLATE

Esta receta es para hacer lo que los suizos y belgas llaman GANACHE y lo venden carisimo, guardan la receta como tesoro gastronomico, ustedes lo pueden presentar en cajas exoticas para sus amigos esta receta se la extraje a Cyril Proudhomme el talentoso chocolatero con el que trabaje en Les Joulins in San Francisco, y que ahora dirige LADUREE en Paris.

1 kg de Theobroma Cacao D:O: Zona Maya (con miel)
500grs de crema Presidente fraiche
55 grs de Miel (buena miel ¡¡)
1 Vaina de Vainilla de Papantla ( si pueden ¡¡)
75 grs de mantequilla sin sal
Polvo de cacao 100% Puro

hacer virutas de chocolate y acomodarlas en un bowl suficientemente grande para acomodar todos los ingredientes,
Hervir la crema con la miel y la vainilla, sacar la vainilla, y vertir en tres pasos la crema sobre el chocolate, batiendo para crear una emulsion , pero tener cuidado de no incluir mucho aire en la mezcla. Una textura elastica y el brillo caracteristico mostrara que la Ganache esta lista
( alternativamente echar toda la crema sobre el chocolate en una licuadora y mezclar por aproximadamente tres minutos )
Cuando la Ganache esta a aproximadamente a 35-40º incorporar la mantequilla y mezclar cuidadosamente, batir suavemente para incluir un poco de aire en la mezcla moldear en pequeñas pelotitas , dejar enfriar, cubrir con cacao amargo y comer INMEDIATAMENTE

Espero que les haya gustado por favor vean mas recetas gastronomicas con chocolate en www.intercultural.tv gracias XUL

3 comentarios:

  1. Esta bueniiiisssimo vuestro chocolate, ayer lo compre en la feria de las naciones de Sevilla, y la verdad, me he quedado con las ganas de compraros todo el chocolate de la tienda...jaja, me gustaria saber si hay algun modo de poder comprarlo por internet, o alguna tienda, ya que la feria de las naciones no esta todo el año.....

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  2. Por favor, diganme donde puedo comprarlo.....

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  3. perdona por la tardanza ( 2 años) per ya estamos en sevilla en el porvenir y cerca del parque ma luis llamenos 654 175 705 y se lo llevamos a su casa gracias guillermo

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por favor describanme las sensaciones producidas por nuestro theobroma cacao en sus sentidos gracias