HOY LES ENSEÑARE A HACER SU PROPIO CHOCOLATE
Esta receta es para hacer lo que los suizos y belgas llaman GANACHE y lo venden carisimo, guardan la receta como tesoro gastronomico, ustedes lo pueden presentar en cajas exoticas para sus amigos esta receta se la extraje a Cyril Proudhomme el talentoso chocolatero con el que trabaje en Les Joulins in San Francisco, y que ahora dirige LADUREE en Paris.
1 kg de Theobroma Cacao D:O: Zona Maya (con miel)
500grs de crema Presidente fraiche
55 grs de Miel (buena miel ¡¡)
1 Vaina de Vainilla de Papantla ( si pueden ¡¡)
75 grs de mantequilla sin sal
Polvo de cacao 100% Puro
hacer virutas de chocolate y acomodarlas en un bowl suficientemente grande para acomodar todos los ingredientes,
Hervir la crema con la miel y la vainilla, sacar la vainilla, y vertir en tres pasos la crema sobre el chocolate, batiendo para crear una emulsion , pero tener cuidado de no incluir mucho aire en la mezcla. Una textura elastica y el brillo caracteristico mostrara que la Ganache esta lista
( alternativamente echar toda la crema sobre el chocolate en una licuadora y mezclar por aproximadamente tres minutos )
Cuando la Ganache esta a aproximadamente a 35-40º incorporar la mantequilla y mezclar cuidadosamente, batir suavemente para incluir un poco de aire en la mezcla moldear en pequeñas pelotitas , dejar enfriar, cubrir con cacao amargo y comer INMEDIATAMENTE
Espero que les haya gustado por favor vean mas recetas gastronomicas con chocolate en www.intercultural.tv gracias XUL
Esta bueniiiisssimo vuestro chocolate, ayer lo compre en la feria de las naciones de Sevilla, y la verdad, me he quedado con las ganas de compraros todo el chocolate de la tienda...jaja, me gustaria saber si hay algun modo de poder comprarlo por internet, o alguna tienda, ya que la feria de las naciones no esta todo el año.....
ResponderEliminarPor favor, diganme donde puedo comprarlo.....
ResponderEliminarperdona por la tardanza ( 2 años) per ya estamos en sevilla en el porvenir y cerca del parque ma luis llamenos 654 175 705 y se lo llevamos a su casa gracias guillermo
ResponderEliminar